Новости

08.12.2020

Новые правила пожарной безопасности

Новые правила пожарной безопасности (ППР) начнут действовать с началом боя курантов в новогоднюю ночь – с наступлением 1 января 2021 года. Они станут частью, так называемой, «регуляторной гильотины», связанной с масштабным пересмотром законодательных норм для упрощения ведения бизнеса.

Подробнее

21.10.2020

Осенний «несезон»: стоит ли ждать скидок?

Традиционно наступление осени, дождей и непогоды на загородном рынке связывается с завершением высокого сезона, который начинается весной. Однако текущий год выбивается из общего ряда: пандемия коронавируса значительно изменила отношение к загородной недвижимости и привела к росту спроса на нее. По оценкам экспертов, он сохраняется даже в несезон. Спрос на дачи, коттеджи и участки после пандемии вырос в несколько раз.

Подробнее

29.08.2020

Бесплатный газ за счет Газпрома

В июне текущего года президент РФ Владимир Путин дал поручению правительству найти средства для реализации программы газификации страны. В настоящее время около 70% российских домовладений обеспечено магистральным газом. Предполагается, что после выполнения двухэтапной программы (первая часть рассчитана до 2024 года, а вторая – до 2030 года) уровень газификации в стране повысится до 83%.

Подробнее

02.08.2020

В поселке «Новосельцево» начинается межевание

Продолжается реализация поселка «Новосельцево», расположенного на Красносельском шоссе. Все участки имеют статус Индивидуальное Жилищное строительство. На данный момент начали мероприятия, связанные с обеспечением возможности реализации собственниками своих законных прав владения и использования участков.

Подробнее

27.07.2020

Загородная недвижимость сохранит ваши сбережения

Согласно проведенному опросу, около трети российских граждан готовым закрыть свои рублевые депозитные счета, если доходность по ним продолжит снижаться. Свежие статистические данные ЦБ РФ свидетельствуют, что проценты по депозитам уменьшились до рекордного показателя – 4,63%. Прогноз уровня инфляции на 2020 год находится в диапазоне 3,5-4%.

Подробнее

27.04.2020

Спрос на загородную недвижимость вырос

Поскольку по-настоящему зимней погоды в этом году дождаться так и не удалось, традиционный высокий сезон на загородном рынке начался значительно раньше. Даже в период, когда угроза коронавируса еще не воспринималась серьезно, увеличилось число звонков, просмотров и число проведенных сделок.

Подробнее