08.12.2020

Новые правила пожарной безопасности

Они станут частью, так называемой, «регуляторной гильотины», связанной с масштабным пересмотром законодательных норм для упрощения ведения бизнеса.

Нормативы следующего года уже привлекли внимание, благодаря положению, запрещающему устраивать костры, готовить пищу на огне, сжигать мусор и листву «вне специально оборудованных для этого мест». Это положение, прозвучавшее в новостях, вызвало определенное беспокойство у дачников и владельцев загородных домов и участков.

Юристы рекомендуют обратить внимание на фразу «специально оборудованные». В частности, для любителей шашлыков в новых ППР указывается, что мангалы и жаровни должны располагаться не ближе 5 метров от построек, причем в радиусе 2 метров надо удалить все горючие материалы.
Далее, если владелец участка решил развести костер, то он должен вырыть для него яму радиусом не меньше 1 метра и глубиной от 30 см. В дополнение к этому, огонь не должен находиться ближе, чем 50 метров от жилого дома, 100 метров – от хвойного леса и 50 метров – от лиственного леса (или группы деревьев).

Что касается фейерверков, то необходимо обратить внимание на главное положение: за все, что происходит в результате использования пиротехники несет ответственность организатор мероприятия. Штрафы за нарушения ППР составят 2-3 тысячи рублей, если каких-либо последствий не произошло. 4-5 тысяч рублей - если пострадало имущество или нанесен вред средней или легкой тяжести здоровью людей. Худшие последствия повлекут уже уголовную ответственность.

Традиционно наступление осени, дождей и непогоды на загородном рынке связывается с завершением высокого сезона, который начинается весной.

Подробнее

В июне текущего года президент РФ Владимир Путин дал поручению правительству найти средства для реализации программы газификации страны.

Подробнее

Продолжается реализация поселка «Новосельцево», расположенного на Красносельском шоссе.

Подробнее
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним