Спрос на загородную недвижимость вырос

Спрос на загородную недвижимость вырос

27.04.2020

Спрос на загородную недвижимость вырос

Даже в период, когда угроза коронавируса еще не воспринималась серьезно, увеличилось число звонков, просмотров и число проведенных сделок.

Поскольку по-настоящему зимней погоды в этом году дождаться так и не удалось, традиционный высокий сезон на загородном рынке начался значительно раньше. Даже в период, когда угроза коронавируса еще не воспринималась серьезно, увеличилось число звонков, просмотров и число проведенных сделок.

После того, как были введены меры, ограничивающие перемещение, и объявлены нерабочие дни, наши граждане стали осознавать, что привычный образ жизни изменится надолго. Для многих, одним из способов сохранить привычный комфорт и уровень безопасности стало приобретение участка под строительство загородного дома или коттеджа, готового для проживания.

Как отмечают риэлторы, в последнюю неделю марта на рынке произошел всплеск активности. Часть покупателей постаралась успеть вскочить в «последний вагон», внося задатки за дачи или участки, расположенные в поселках с уже построенными коммуникациями. В результате спрос на загородную недвижимость по сравнению мартом-апрелем прошлого года вырос на 25%.
На фоне отмены международных рейсов и закрытия популярных курортных локаций на территории России, все больше людей понимают, что их отпуск, вероятнее всего, пройдет в Подмосковье. Поэтому даже в период самоизоляции клиенты заняты активным поиском: современные цифровые технологии позволяют организовать виртуальные просмотры, если возможность выехать за город пока отсутствует.


Новые правила пожарной безопасности

Новые правила пожарной безопасности (ППР) начнут действовать с началом боя курантов в новогоднюю ночь – с наступлением 1 января 2021 года.

Подробнее

Осенний «несезон»: стоит ли ждать скидок?

Традиционно наступление осени, дождей и непогоды на загородном рынке связывается с завершением высокого сезона, который начинается весной.

Подробнее