27.07.2020

Загородная недвижимость сохранит ваши сбережения

Свежие статистические данные ЦБ РФ свидетельствуют, что проценты по депозитам уменьшились до рекордного показателя – 4,63%. Прогноз уровня инфляции на 2020 год находится в диапазоне 3,5-4%.

Согласно проведенному опросу, около трети российских граждан готовым закрыть свои рублевые депозитные счета, если доходность по ним продолжит снижаться. Свежие статистические данные ЦБ РФ свидетельствуют, что проценты по депозитам уменьшились до рекордного показателя – 4,63%. Прогноз уровня инфляции на 2020 год находится в диапазоне 3,5-4%. Вполне вероятно, что Центробанк вновь понизит ключевую ставку (по мнению многих аналитиков, до 4%), - и следствием этого станет очередное уменьшение доходности по рублевым депозитам.

Это приведет к очередной волне снятия денег с банковских счетов. Перед российскими гражданами вновь встает вопрос, как сохранить свои рублевые накопление. Их нельзя просто положить в тумбочку, поскольку весьма возможно, что курс национальной валюты также может просесть (до отметки 75 рублей за доллар).

Вложения в личные инвестиционные счета, покупка золота или других металлов, может быть выгодной, но требует основательного понимания финансовых рынков. Вероятно, традиционным вариантом для многих станет покупка валюты или открытие инвалютных счетов. Но и в этом случае также необходимо грамотно распределить свои средства по различным «корзинам».
В качестве эффективного способа сохранения личных финансов эксперты рассматривают покупку недвижимости. Особенностью настоящего момента является рост загородного сегмента. Из-за пандемии поднялись цены на аренду и продажу строящихся ликвидных проектов. При этом аналитики рынка недвижимости предсказывают очередную волну повышения спроса на участки, коттеджи и дачи после завершения сезона отпусков. В результате количество сделок с загородными объектами может вырасти на 15-20%.

Новые правила пожарной безопасности (ППР) начнут действовать с началом боя курантов в новогоднюю ночь – с наступлением 1 января 2021 года.

Подробнее

Традиционно наступление осени, дождей и непогоды на загородном рынке связывается с завершением высокого сезона, который начинается весной.

Подробнее

В июне текущего года президент РФ Владимир Путин дал поручению правительству найти средства для реализации программы газификации страны.

Подробнее
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним